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カントリーエレベーター

ここに作られたお米が集まり、出荷されます。
1基のサイロに300トンのお米を貯蔵できます。ここには10基のサイロがあります。
作業の流れ
生籾の搬入 |
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1.生籾の荷受作業 (計量、水分測定 サンプル採取 再脱) |
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8.自主検査作業→精算業務 (籾すり歩合、屑米歩合 品質基礎資料) |
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2.生籾予備乾燥 (通風乾燥) |
→→→ |
9.除塵作業(湿式除塵装置) |
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3.乾燥作業 (一次乾燥 二次乾燥) |
→→→ |
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4.貯蔵・精選作業 |
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5.乾燥籾の貯蔵 (主サイロ 副サイロ) |
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6.籾すり調整作業 (全自動籾すり機) |
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10.籾ガラ庫(プレスパンダー) |
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7.玄米出荷作業 (米出荷(個袋、フレコン) 精米作業) |
設備を見てみよう
荷受設備 |

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貯留設備 |
乾燥設備 |
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サイロ貯蔵設備 |
精選設備 |
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籾すり調製設備 |
製品出荷設備 |
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籾殻処理設備 |
除塵設備 |
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(資料提供 : JA上越農業協同組合)
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